O Governo de Embu
das Artes, através da Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Qualificação
Profissional, servirá no Restaurante Popular Josué de Castro, em caráter
experimental, no dia 30/6 caldos de feijão e mandioca a partir das 17h. O custo
será de R$ 3.
A ideia partiu da
secretária interina Roberta Santos, após uma conversa com uma munícipe que
revelou estar desempregada após 21 anos de trabalho como doméstica e que o
restaurante está ajudando muito em sua alimentação: “Ela ficou surpresa ao
saber que o restaurante tinha café da manhã e sugeriu que também fizéssemos um
jantar, ou até uma sopa, pois auxiliaria muito a quem está com dificuldades.
Vamos servir esse caldo experimental. Se der certo, implantaremos no período do
inverno”, afirmou.
Essa não é a
primeira vez que o Restaurante Popular faz esse tipo de experimento. Em maio de
2014, o café da manhã foi degustado pelos clientes pela primeira vez. Deu tão
certo que foi implantado e já serve 100 pessoas todas as manhãs. Segundo a
secretária da Assistência, o Restaurante já atingiu 50% da sua meta no café da
manhã, servido de segunda a sexta-feira desde janeiro. “Nossa meta é atingir
200 refeições no período da manhã”, disse.
O Restaurante Popular, em parceria com a Cooperativa de Alimentos de Embu Uniart & Sabor, tem infraestrutura completa para atender cadeirantes e dispõe de aspectos multifuncionais. Além do refeitório, com 172 lugares, sanitários, depósitos e demais espaços, a unidade conta com instalações para capacitação permanente dos funcionários. No horário do almoço, atende aproximadamente 1.200 pessoas.
Fonte: Prefeitura
de Embu das Artes
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